艺考问答 | 理科生艺考、艺术类专科、文化课选择机构还是学校?

发布时间:2019-3-11 9:04:50

 

距离高考还有89天,大家一定都投身于紧张的文化课学习之中,我知道等待校考成绩的你一定也很焦虑,相信自己,只要努力,一切都会有好的结果!

 

Q1

理科生可以选择艺考吗?占优势吗?

可以,绝大多数院校的艺术类招生是不设置文理限制的,可以放心报考。至于优劣势,就是因人而异啦,只要你文化分够高,文理科都不是问题的!

 

Q2

考中央戏剧学院可以用萨克斯和声乐考上吗?

中央戏剧学院涉及音乐类专业仅有歌剧表演和音乐剧表演专业,至于乐器类专业中戏仅设置京剧伴奏这一专业。详情可见招生简章。

相关阅读:校考解读 | 中央戏剧学院2019年本科招生简章

Q3

艺术生只可以报考艺术类大学,可不可以报其他专业?

艺术生当然可以报考其他专业,艺术类批次和普通批次录取是不同的,但是艺术生同样具有报考普通批次的资格!

Q4

艺考之后,文化课是回普通高中继续学,还是需要到外面培训机构学,哪样好?

这个要因人而异,分两种情况:

第一种情况:如果考生文化课成绩不错,也就说,平时跟着老师上课不费劲,基本上能与老师同步,建议留在学校继续努力,因为各科老师对你都很了解,另外,艺考合格证在手,老师也会对考生另眼看待,毕竟,只要师生共同稍微努力一下,上个大学还是没有什么问题的。

优势:学校老师普遍较为负责,对于高考动向把握更加明确,学习气氛要更好。

劣势:艺考生基础差,很容易跟不上复习节奏导致效率低下。

第二种情况:如果考生文化课不是很好,这样的考生最好找专门的文化课补习机构,因为文化课补习机构里面大都是这个水平的考生,老师教学有针对性,考生跟得上节奏,只要努力,就比较容易有所进步。

优势:负责艺考生复习模式,从基础抓起,教学有针对性。

劣势:市面上文化课补习机构鱼龙混杂,质量层次不齐,很容易被坑。艺考班每名同学分数要求不同,有同学只需要200分即可,但是有同学需要一本线,学习气氛散漫,容易受到影响。

总而言之,艺考生在选择时,一定要针对于自己的情况有着清晰的了解,不能统一而论,也不能轻易听信他人所谓的经验之谈,还是需要根据自己的需求做决定。无论是回学校或者另外找文化课补习机构,都是需要自己付出努力的!